About

Yellow rice

উপকরণঃ
  1. রান্না করা ভাত – ২ কাপ
  2. নারকেল কোরা – ১ টেবিল চামচ
  3. লেবুর রস – ২ চা চামচ
  4. ঘি – ২ চা চামচ
  5. কলাই ডাল – ২ চা চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ
  7. সরষে দানা – ১/২ চা চামচ
  8. গুড় – ২ ইঞ্চি পরিমাণ
  9. কারি পাতা – ৮/১০ টা
  10. নুন – আন্দাজমতো
  11. শুকনো লঙ্কা – ২ টো  
প্রণালীঃ
  1. নারকেল কোরার সঙ্গে অর্ধেকটা সরষে, ১টা শুকনো লঙ্কা পানিছাড়া মোটা করে বাটুন।
  2. লেবুর রসে, গুড়, হলুদ আন্দাজমতো নুন মিশিয়ে নিয়ে ভাতের সঙ্গে মেখে নিন।
  3. ঘিয়ে বাকি লঙ্কাটা, সরষে, কারি পাতা, কলাই ডাল ফোঁড়ন দিন।
  4. বাটা মশলা ও ভাত দিন।
  5. সবকিছু ভাল করে মিশিয়ে ৩/৪ মিনিট ঢিমে আঁচে রেখে নামিয়ে নিন।

0 comments:

Post a Comment