About

Badasahi hotchpotch

উপকরণ
  1. মুগডাল ১ কেজি,
  2. আতপ চাল ২৫০ গ্রাম,
  3. ঘি ২৫০ গ্রাম,
  4. বাদাম ১৫০ গ্রাম,
  5. কিসমিস ১৫০ গ্রাম,
  6. পেস্তা ১০০ গ্রাম,
  7. ধনেবাটা ৫০ গ্রাম,
  8. গোলমরিচ, দারুচিনি, বড় এলাচ, জিরা, তেজপাতা ২/৩টি,
  9. দই ২৫০ গ্রাম,
  10. শুকনো মরিচবাটা ২৫ গ্রাম,
  11. হলুদ গুঁড়া ২ চা চামচ,
  12. লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালী
  1. অল্প ঘি গরম করে ছাড়ানো বাদাম, কিসমিস, পেস্তা তাতে দিয়ে ভেজে রাখুন।
  2. পানি গরম করে সব মসলা এক টুকরো কাপড়ে বেঁধে ডুবিয়ে রাখুন।
  3. পানি মসলার রং ধরলে নামিয়ে ফেলুন। কড়াইতে অল্প ঘি দিয়ে সেই কাপড়ে বাঁধা মসলাগুলো দিয়ে দিন।
  4. ভালো করে ভাজুন।
  5. ভাজা হয়ে গেলে আতপ চাল, ডাল ও বাকি সব দিয়ে নাড়তে থাকুন।
  6. মসলার পানিটা দিন। মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন। সেদ্ধ হয়ে গেলে ভাজা বাদাম, পেস্তা, কিসমিস ও এলাচ উপরে ছড়িয়ে দিন।
  7. দই ফেটিযে নিন।
  8. এই দই খিচুড়িতে ঢেলে নেড়ে দিন।

0 comments:

Post a Comment