About

সবজি পোলাউ

উপকরণঃ
  1. নতুন আলু ৬টি
  2. দারচিনি (২ সে.মি.) ৩ টুকরা
  3. গাজর (ছোট) ২টি
  4. এলাচ ৪টি
  5. মটরশুঁটি ১ কাপ
  6. লবঙ্গ ৪টি
  7. ফুলকপি (ছোট) ১টি
  8. পেঁয়াজ (বাটা) .২৫ (৪ভাগের ১ভাগ) কাপ
  9. গোলমরিচ (গুঁড়া) ১ চা চা.
  10. রসুন (বাটা) ১ চা চা.
  11. লবণ ১.৫০ (দেড়) টে. চা.
  12. ধনে (বাটা) ১ টে. চা.
  13. ঘি ১ কাপ
  14. পোলাউর চাল ৪ কাপ
  15. তেজপাতা ২ টি
  16. কাঁচামরিচ ৬ টি
প্রনালীঃ

  1. আলু, গাজর ও মটরশুঁটির খোসা ছাড়ান। গাজর ও কপি টুকরা করুন। আলু গাজর ও কপি একসংগে আধা সিদ্ধ করুন। কচি ফুলকপি হলে সিদ্ধ করবেন না। মটরশুঁটি ফুটানো পানিতে দিয়ে ১ মিনিট সিদ্ধ করুন।
  2. দু’টা পেঁয়াজ মিহি স্লাইস করে কাটুন। কড়াইয়ে আধা পোয়া ঘি দিয়ে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে তুলুন।
  3. কড়াইয়ের ঘিয়ে সিদ্ধ সবজি আলাদা আলাদা সামান্য ভেজে নিন। ভাজবার সময় আরও কিছু ঘি দিতে পারেন । ভাজা সবজি একটি গামলায় নিয়ে গোলমরিচ ও লবণ দিয়ে মিশান।
  4. পোলাউর হাঁড়িতে ভাজা ঘিয়ের আরও ঘি মিশিয়ে আধা পোয়া নিন। চুলায় চাপিয়ে তেজপাতা ও গরম মসলা দিয়ে নাড়ুন । বাটা মসলা দিয়ে সামান্য কষান। পোলাউর চাল দিন, ৫-৬ মিনিট ভাজুন। দু’সের ফুটানো পানি, লবণ ও মটরশুঁটি দিয়ে নাড়ুন। ফুটে উঠলে ঢেকে দিন।
  5. পানি টেনে আসলে সবজি ও কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে বা দমে রাখুন । ২০ – ২৫ মিনিট পর নামান।
  6. শামি কাবাব বা মাংসের কালিয়া দিয়ে সবজি পোলাউ পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment