About

Onion with fish hotchpotch

উপকরণ
  1. ডাল ও চাল ২৫০ গ্রাম,
  2. রুই বা কাতলা মাছের মুড়ো ৫/৬টি,
  3. হলুদ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ,
  4. লবণ পরিমাণমতো,
  5. ঘি পরিমাণমতো,
  6. পেঁয়াজবাটা, মরিচবাটা, আদাবাটা ৩ টেবিল চামচ,
  7. তেজপাতা,
  8. চিনি পরিমাণমতো।
প্রণালী
  1. চাল ও ডাল ভালো করে ধুয়ে নেবেন।
  2. কাতলা বা রুই মাছের মুড়ো ফুলকা বাদ দিয়ে টুকরো করে ভালো করে ধুয়ে লবণ ও হলুদ মাখিযে ভেজে নেবেন।
  3. ১টি পাত্রে ঘি বা তেলে পেঁয়াজবাটা, মরিচবাটা, আদাবাটা, লবণ, চিনি, তেজপাতা, মুড়োগুলো সব দিয়ে ভেজে চাল ডার সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে ওই মসলা মাখানো মুড়ো ইত্যাদি ছেড়ে দেবেণ।
  4. উপরে একটু বেশি করে ঘি আর গরম মসলা দেবেন।
  5. ঠিক এইভাবে ছোলার ডাল দিয়েও খিচুড়ি করা যায়। আবার ছোট ছোট চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে লবণ, হলুদ মাখিযে ভেজেও খিচুড়িতে দেয়া যায়।
  6. গরম গরম পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment