About

Naranaji pilau

উপকরণ
  1. চিনিগুঁড়া চাল : ১ কেজি
  2. পিঁয়াজ কুচি : ২০০ গ্রাম
  3. আদা ও রসুনের পেস্ট : ৫০ গ্রাম
  4. দুধ : ২৫০ গ্রাম
  5. চিনি : ৫০ গ্রাম
  6. লবণ : প্রয়োজন মতো
  7. গরম মসলা : ২০ গ্রাম
  8. মরিচের গুঁড়া : ১০০ গ্রাম
  9. আম : ১ কেজি
  10. কিশমিশ : ১০০ গ্রাম
  11. কমলার রস : ১ লিটার
  12. জাফরান : ১ গ্রাম
  13. ঘি : ২৫০ গ্রাম
  14. ভাজা পিঁয়াজ : ১০০ গ্রাম
প্রস্তুত প্রণালি
  1. প্রথমে চাল ভালো করে ধুয়ে পানি নিংড়ে নিতে হবে।
  2. এরপর একটি গরম পাত্রে ঘি ঢেলে দিন।
  3. এবার এতে গরম মসলা ও পিঁয়াজ কুচি মিশিয়ে দিন।
  4. এরপর এতে চাল ঢেলে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  5. এবার এতে আদা এবং রসুনের পেস্ট মিশিয়ে নিন।
  6. একটি পাত্রে দুধ, কমলার রস, লবণ এবং চিনি মিশিয়ে নিন
  7. এবং ভালো করে সিদ্ধ করুন।
  8. দুধ সিদ্ধ করা হয়ে গেলে রাইসের সঙ্গে মিশিয়ে দিন।
  9. এবার এতে আম, কিশমিশ, মরিচের গুঁড়া এবং জাফরান দিন।
  10. এরপর ভালো করে ঢেকে রাইস সিদ্ধ করে নিন।
  11. রান্না হয়ে গেলে একটি ডিশের মধ্যে রাইস ঢেলে নিন।
  12. ভাজা পিঁয়াজগুলো রাইসের ওপর ছড়িয়ে দিন এবং পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment