About

Egg and Vegetable Rice

উপকরণ
  1. ডিম ২টা,
  2. সয়াসস ১ চা চামচ,
  3. ম্যাগি সস ১ চা চামচ,
  4. গাজর কাটা আধা কাপ,
  5. পোলাওর চাল ১ কাপ,
  6. মটরশুঁটি বা স্প্রিং অনিয়ন কুচি ২ টেবিল চামচ,
  7. আদা ও রসুন কুচি আধা চা চামচ,
  8. কাঁচামরিচ কুচি আধা চা চামচ,
  9. তেল ১ টেবিল চামচ,
  10. চিনি আধা চা চামচ,
  11. ক্যাপসিকাম কাটা অল্প পরিমাণ।
প্রস্তুত প্রণালী
  1. গরম পানিতে পোলাওর চাল ঢেলে দিন।
  2. বলক উঠলে ভাত যেন খুব শক্ত বা নরম না থাকে এমন সময়ে নামিয়ে ছেঁকে নিন।
  3. ডিম ফেটিয়ে ভেজে অমলেট করে কেটে রাখুন। গাজর ও মটরশুঁটি সামান্য পানিতে ভাপ দিয়ে দিন।
  4. আদা ও রসুন কুচি সবজি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে ভাত ঢেলে দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে থাকুন।
  5. সব ধরনের উপাদান যেমন সয়াসস, ম্যাগি সস, চিনি, লবণ একসঙ্গে মিলিয়ে ভাজতে থাকুন।
  6. এরপর ভাজা ডিম দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment