About

চিংড়ি ও আনারসের পোলাও

উপকরণঃ
  1. বাসমতি চাল – ১ কাপ
  2. চিংড়ি মাছ – ১০/১২টা মাঝারি সাইজের
  3. টিনের আনারস – ৪/৫ টুকরো
  4. লাল শুকনো লঙ্কা — ২টো 
  5. তেজপাতা — দু-একটি
  6. দারচিনি — ২/৪ টুকরো
  7. পেঁয়াজ কলির সবুজ অংশ — ১ বড় চামচ
  8. নুন — স্বাদ অনুযায়ী 
  9. সাদা তেল অথবা ঘি — ১ বড় চামচ  
প্রণালীঃ

  1. ঝরঝরে করে ভাত রান্না করুন।
  2. চিংড়ি হালকা ভেজে তুলে নিন।
  3. এবার গরম তেলে শুকনো লঙ্কার টুকরো, তেজপাতা, দারচিনি দিয়ে ভাজতে থাকুন সুগন্ধ না বার হওয়া পর্যন্ত।
  4. এবার পেঁয়াজ কলি, ভাত, চিংড়ি মাছ ও আনারসের টুকরো নুন দিয়ে ভাল করে ঝাঁকিয়ে মিশিয়ে নিন।

0 comments:

Post a Comment