About

ভুনা খিচুড়ি

উপকরনঃ
  • মুগ ডাল, ভাজা ১ কাপ
  • তেজপাতা ১ টি
  • পোলাউর চাল ২ কাপ
  • লবঙ্গ ৪ টি
  • ঘি .৫০(অর্ধ) কাপ
  • দারচিনি, ২ সে. মি. ৩ টুকরা
  • আদা (মিহিকুচি) ২ চা চা.
  • পানি (ফুটান) ৫ কাপ
  • লবণ ১ টে. চা.

প্রনালীঃ


  • চাল ও ডাল  ভাল ভাবে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
  • এবার ঘিয়ে আদা, তেজপাতা দিয়ে চুলায় দিন।
  • চাল, ডাল, লবঙ্গ, দারচিনি দিয়ে ভাজুন।
  • ভাজা হলে ফুটান পানি ও লবণ দিয়ে নাড়ুন।
  • ফুটে উঠলে ঢেকে দিন।
  • মৃদুজ্বালে ২০-২২ মিনিট ফুটান।
  • বেরেস্তা ও সিদ্ধ ডিমের স্লাইস দিয়ে ভুনা খিচুড়ি সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
  • (হলুদ মরিচ দিয়ে ঝাল ভুনা খিচুড়ি করা যায়।)

0 comments:

Post a Comment