উপকরণঃ
- চাল – ২৫০ গ্রাম
- ইলিশ মাছ – ৮/১০ টুকরো
- হলুদ – ১/৪ চা চামচ
- লঙ্কা গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ
- কালোজিরে – ১/৪ চা চামচ
- নুন – আন্দাজমতো
- আস্ত শুকনো লঙ্কা – ৩/৪ টে
- সরষের তেল – ২ টেবিল চামচ
- ভাত রান্না করে ঝরিয়ে নিন। ভাত যেন একটু শক্ত থাকে নয়তো খেতে স্বাদ লাগবে না।
- ভাত একটা থালায় ছড়িয়ে রাখুন।
- মাছের টুকরোয় নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে হালকা ভেজে তুলুন।
- এবার ওই তেলেই কালোজিরে, শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে আঁচ কমিয়ে ভাতটা দিয়ে দিন।
- আন্দাজমতো নুন দিয়ে ভাতটা আস্তে আস্তে মিশিয়ে নিন।
- এবার মাছ ভাজাগুলো দিয়ে খুব সাবধানে মেশান।
- দমে দুই-তিন মিনিট রান্না করুন।
- নামিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment