About

ইলিশ পোলাও

উপকরণঃ
  1. চাল – ২৫০ গ্রাম
  2. ইলিশ মাছ – ৮/১০ টুকরো
  3. হলুদ – ১/৪ চা চামচ
  4. লঙ্কা গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ
  5. কালোজিরে – ১/৪ চা চামচ
  6. নুন – আন্দাজমতো
  7. আস্ত শুকনো লঙ্কা – ৩/৪ টে
  8. সরষের তেল – ২ টেবিল চামচ   

    প্রণালীঃ

    1. ভাত রান্না করে ঝরিয়ে নিন। ভাত যেন একটু শক্ত থাকে নয়তো খেতে স্বাদ লাগবে না।
    2. ভাত একটা থালায় ছড়িয়ে রাখুন।
    3. মাছের টুকরোয় নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে হালকা ভেজে তুলুন।
    4. এবার ওই তেলেই কালোজিরে, শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে আঁচ কমিয়ে ভাতটা দিয়ে দিন।
    5. আন্দাজমতো নুন দিয়ে ভাতটা আস্তে আস্তে মিশিয়ে নিন।
    6. এবার মাছ ভাজাগুলো দিয়ে খুব সাবধানে মেশান।
    7. দমে দুই-তিন মিনিট রান্না করুন।
    8. নামিয়ে পরিবেশন করুন।

    0 comments:

    Post a Comment