About

নারঙ্গি পোলাও

উপকরণঃ
  • কমলালেবু
  • হলুদ
  • বাসমতি চাল
  • লবঙ্গ
  • দারচিনি
  • এলাচ
  • তেল
  • চিনি
  • নুন
  • গোলমরিচ
  • জাফরান
প্রণালীঃ 
  • কমলালেবুর খোসা ছাড়িয়ে একটা পাত্রে পানি নিয়ে তারমধ্যে দিয়ে দিন।
  • এবার সেটাকে ভালো করে ফোটান।
  • অল্প একটু হলুদ দিন।
  • খোসাটা ভালো করে সিদ্ধ হলে সেটা নামিয়ে পানিটা ফেলে দিন।
  • খোসাটা আলাদা করে তুলে রাখুন।
  • একটা কড়াইতে তেল গরম করে তারমধ্যে লবঙ্গ, দারচিনি, আর ছোটো এলাচ দিয়ে ভালো করে ভাজুন।
  • এরমধ্যে বাসমতি চালটা দিন।
  • আরও একটু নাড়াচাড়া করুন।
  • কয়েক মিনিট ভাজার পরে তারমধ্যে কমলালেবুর রসটা দিন।
  • চিনি, নুন ও গোলমরিচ দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন।
  • ভাজার পর এরমধ্যে কিছুটা পানি ও জাফরানটা দিয়ে ৬-৭ মিনিট দমে সিদ্ধ হতে দিন।
  • সিদ্ধ কমলালেবুর খোসা ওপরে দিয়ে ভালো করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment