About

The Meat hotchpotch

উপকরণ
  1. মাংস ৫০০ গ্রাম,
  2. চাল ২৫০ গ্রাম,
  3. ভাজা মুগডাল ১০০ গ্রাম,
  4. পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল চামচ,
  5. রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ,
  6. আদাবাটা ২ চা চামচ,
  7. টকদই ১০০ গ্রাম,
  8. টমেটো ২টি,
  9. আস্ত পেঁয়াজ ১০০ গ্রাম,
  10. গরম মসলা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
  11. ঘি ৪ টেবিল চামচ,
  12. সরষের তেল পরিমাণমতো,
  13. কাঁচামরিচ ৬/৮টি,
  14. লবণ ও চিনি পরিমাণমতো,
  15. হলুদ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
  16. মরিচগুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
  17. তেজপাতা ও শুকনো মরিচ ফোড়নের জন্য প্রয়োজনীয় পরিমাণ।
প্রণালী
  1. মাংস, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, হলুদ, মরিচ, ও টকদই দিয়ে ১ ঘন্টা মেখে রাখুন।
  2. এবার কড়াইতে আধকাপ তেল দিন।
  3. মাংস মসলা দিয়ে কষে গরম পানি দিন।
  4. ঢাকানা দিয়ে রান্না করুন যতণ না সেদ্ধ হয়।
  5. বেশ ভাজা ভাজা হলে নামাবেন।
  6. এবার আর একটি কড়াইতে বাকি তেল ও ঘি গরম করে জিরা, তেজপাতা ও শুকনো মরিচ ফোড়ন দিয়ে চাল ও ডাল বেশ করে ভাজুন।
  7. এরপর বাকি সব মসলা ও আলু দিন।
  8. যা পরিমাণ তার দ্বিগুণ পানি দেবেন।
  9. ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন।
  10. পানি শুকিয়ে ঝুরঝুরে হলে রান্না মাংস কাঁচামরিচ দিয়ে নামান।
  11. গরম গরম পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment