About

The Fenugreek pilau

উপকরণঃ 
  1. বাসমতি চাল – ১/২ কেজি
  2. মেথি পাতা- ২ আঁটি
  3. পেঁয়াজ- ৩-৪টে
  4. টমেটো – ৩-৪টে
  5. আস্ত গরমমশলা – ১/২ চা চামচ
  6. গুঁড়ো গরমমশলা – ১/২ চা চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
  10. নুন – আন্দাজমতো
  11. সাদা রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ 
প্রণালীঃ
  1. পেঁয়াজ গ্রেট করুন আর টমেটো পেস্ট করে নিন।
  2. প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে নিন।
  3. তার মধ্যে আস্ত গরমমশলা দিয়ে একটু নেড়ে গ্রেট করে পেঁয়াজ দিয়ে ভেজে নিন।
  4. ভাজার পরে ওর মধ্যে টমেটো পেস্ট আর সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন।
  5. ভাজা হয়ে যাওয়ার পরে কুচানো মেথি পাতা দিয়ে দশ মিনিট ভাল করে ভাজুন।
  6. এর মধ্যে বাসমতি চাল আর ১ লিটার পানি দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  7. পানি শুকিয়ে এলে একটু নেড়ে নামিয়ে নিন। পরিবেশন করুন। 

0 comments:

Post a Comment