About

The Nababi biriyani

উপকরণ
  1. পোলাওর চাল ১ কেজি,
  2. মাংস ১ কেজি,
  3. আদা, রসুনবাটা ৩ টেবিল চামচ,
  4. জিরে ১ চা চামচ,
  5. হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ,
  6. কাজু বাদাম পরিমাণমতো,
  7. কিসমিস পরিমাণমতো, তেজপাতা, জাফরান রং পরিমাণমতো,
  8. জায়ফল, জয়ত্রী বাটা ১ চামচ,
  9. ঘি পরিমাণমতো,
  10. সরষের তেল পরিমাণমতো,
  11. মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্রাম,
  12. আলু মাঝারি সাইজের ১০টি।
প্রণালী
  1. চাল ভালো করে ধুয়ে নিয়ে গরম পানিতে ছাড়ুন।
  2. ঝরঝরে হয়ে গেলে নামিয়ে পোলাও ঠান্ডা করতে দিন।
  3. মাংসের টুকরোগুলো বড় করে কেটে তার সাথে আদা, রসুনবাটা মাখিযে দুই ঘন্টা রাখুন।
  4. এবার আলুগুলোকে খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে মাঝখান থেকে কুরে নিয়ে ভেতরটা ফাঁক করে ফেলুন। এ
  5. কটি করে ভাজা চিংড়ি মাছ, কাজু, কিসমিস দিয়ে আলুর মুখটি টুথপিক দিয়ে বন্ধ করে দিন।
  6. আলু বাদামি করে বেজে রাখুন।
  7. ভিজিয়ে রাখা মাংসগুলো মরিচ গুঁড়া দিয়ে মাখিয়ে ভেজে রাখুন।
  8. এবার হাঁড়িতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ, আদা, রসুনবাটা, তেজপাতা, জায়ফল, জয়ত্রী বাটা দিন।
  9. লবণ ও হলুদ দিয়ে কষতে দিন।
  10. পরিমাণমতো পানি দিবেন।
  11. শুকিয়ে এলে সরষে, জিরে, মরিচবাটা, গরম মসলার গুঁড়া ছড়িয়ে দিন।
  12. মাংস শুকনো হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
  13. ঘি এর মধ্যে কিসমিস, কাজু, পেস্তা হালকা করে ভেজে রেখে দিন।
  14. তারপর হাঁড়ির মধ্যে ভারো করে ঘি মাখিয়ে দিন আবার ঠান্ডা করে রাখা পোলাও ছড়িয়ে দিন এইভাবে পোলাও, মাংস, আলু স্তরে স্তরে সাজান।
  15. সবার উপরের স্তরে পোলাও দিয়ে সমান করে দিন এবং বেরেস্তা উপরে ছড়িয়ে দিযে নামিয়ে ফেলুন।

0 comments:

Post a Comment